Онколог предупредила любителей фастфуда о рисках развития рака
Эти популярные вредные продукты присутствуют в регулярном рационе огромного числа человек по всему миру. В свою очередь, онколог Анастасия Марьенко в беседе с RT предупредила любителей фастфуда о рисках развития рака органов ЖКТ.
По ее словам, главная проблема заключается в способе приготовления такой пищи.
«Многие продукты фастфуда готовятся на масле или во фритюре, что может привести к образованию канцерогенов. Обжаренное мясо и картофель могут стать источником свободных радикалов в организме, которые способствуют возникновению онкологии», — объяснила эксперт.
Вторая проблема — высокая калорийность. Лишний вес, вызванный регулярным потреблением жирной пищи, может увеличить риск развития рака.
«Колбасы, сосиски, а также ветчина и бекон являются переработанным мясом. Поэтому их потребление следует сократить и заменить на более здоровые альтернативы», — добавила специалист.
Кроме того, она напомнила про вред сладкой газировки, в составе которой опасные красители и прочие добавки.