Онколог рассказал, как изменение пищевых привычек может приводить к раку

Врач-онколог, кандидат медицинских наук Евгений Черёмушкин в беседе с РИА «ФедералПресс» рассказал, как пищевое поведение человека может влиять на риск развития онкологических заболеваний.

Эксперт отметил, что смена пищевых привычек негативно влияет на организм человека и может спровоцировать даже развитие рака.

«В зависимости от того, где люди проживали и чем столетиями питались, у них развиваются железы ЖКТ, выстраиваются все обменные процессы. Отправь неподготовленного человека в какую-нибудь Индию, где острейшая еда, он просто не выдержит. У индусов же ЖКТ давно приспособился к такому», – пояснил эксперт.

Специалист также добавил, что каких-либо продуктов, способных гарантированно снизить риск развития онкологии и подходящих для абсолютно каждого человека не существует.

Ранее японский доктор Дайсаку Масуда рассказал, какой распространённый продукт быстрого питания является полезным для здоровья сосудов

Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button