Онколог рассказал, как изменение пищевых привычек может приводить к раку
Врач-онколог, кандидат медицинских наук Евгений Черёмушкин в беседе с РИА «ФедералПресс» рассказал, как пищевое поведение человека может влиять на риск развития онкологических заболеваний.
Эксперт отметил, что смена пищевых привычек негативно влияет на организм человека и может спровоцировать даже развитие рака.
«В зависимости от того, где люди проживали и чем столетиями питались, у них развиваются железы ЖКТ, выстраиваются все обменные процессы. Отправь неподготовленного человека в какую-нибудь Индию, где острейшая еда, он просто не выдержит. У индусов же ЖКТ давно приспособился к такому», – пояснил эксперт.
Специалист также добавил, что каких-либо продуктов, способных гарантированно снизить риск развития онкологии и подходящих для абсолютно каждого человека не существует.
Ранее японский доктор Дайсаку Масуда рассказал, какой распространённый продукт быстрого питания является полезным для здоровья сосудов.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.