Онколог рассказал, какие овощи в два раза увеличивают риск онкологии

Врач-онколог Андрей Воробьев рассказал, что не всегда овощи являются абсолютно полезными для организма. В некоторых случаях они способны нанести здоровью непоправимый вред, пишет МедикФорум.

Речь идёт о маринованных и солёных овощах. Как объяснил эксперт такая консервация в два раза повышает риск развития рака. Канцерогенный эффект солений доказан исследованиями. Ученые выяснили, что маринованные овощи вызывают клеточные мутации у грызунов.

«Существует “статистически значимая связь” между употреблением маринованных овощей и плоскоклеточным раком пищевода. Такой рак поражает пищевод между ртом и желудком», – объяснил эксперт.

Ранее врач-диетолог, эндокринолог Зухра Павлова оценила пользу популярного в летний период супа — окрошки, а также посоветовала, как сделать продукт более безопасным для здоровья и фигуры.

Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button