Педиатр Лютова: тыкву рекомендуется употреблять не чаще трёх раз в неделю
Врачи рекомендуют употреблять тыкву не чаще трёх раз в неделю.
Хотя она весьма полезна.
«Тыква — весьма полезный сезонный продукт, богатый каротином. Именно благодаря каротину она имеет такой оранжевый цвет. Также в нём есть витамины A, группы В, С, E, микроэлементы (калий, магний, кальций, железо), клетчатка, природные антиоксиданты и растительный белок», — рассказала «Известиям» врач-педиатр «Инвитро» Анастасия Лютова.
Однако есть тыкву лучше в термически обработанном виде. Так, суточная норма для взрослых — 200-300 г. Детям желательно употреблять не более 100 г продукта в день.
Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!