Перечислены 5 «суперпродуктов» для укрепления иммунитета
Специалисты Национальной службы здравоохранения Великобритании назвали продукты, укрепляющие иммунитет, а также способствующие более лёгкому и быстрому течению болезней. Их слова приводит издание «Медик.Форум».
Первое место заслуженно занимают представители цитрусовых из-за богатого содержания витамина С. Также они увеличивают количество белых кровяных телец и помогают организму справляться с инфекциями.
Другим полезным продуктом назван доступный и дешёвый чеснок. Он значительно снижает риск простудных заболеваний, либо облегчает течение уже начавшейся болезни.
Брокколи представляет большую ценность для организма, так как содержит много клетчатки, антиоксидантов и витаминов. Имбирь избавляет от тошноты и укачивания, а также снимает боль в горле.
Говоря о мясе, специалисты рекомендуют выбирать курицу. Курятина насыщена витамином В6 и имеет в составе противовоспалительный белок.