PLOS One: установлена безопасная доза сахара в чае и кофе
Данный продукт считается вредным для организма, особенно если им злоупотреблять. Зарубежные ученые провели исследование, в ходе которого установили безопасную дозу сахара в чае и кофе, пишет журнал PLOS One.
Эксперты проанализировали данные многолетнего наблюдения почти трех тысяч добровольцев, которые регулярно пили напитки с разным количеством сахара. В начале и конце опыта специалисты провели обследование здоровья испытуемых.
Результаты эксперимента показали, что добавление вещества в напитки не связано с преждевременной смертью. При этом данный эффект сохраняется при условии, что чай и кофе содержат не более 5 г сахара. Для сравнения в газировке и соках около 25 г, поэтому они пагубно влияют на многие органы.
Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!