Профессор назвала вескую причину не есть баклажаны
Эти популярные овощи присутствуют в рационе огромного числа человек на Земле. При этом они считаются очень полезными. Тем не менее, профессор Оксана Драпкина назвала вескую причину не есть баклажаны, пишет портал «ДокторПитер».
По ее словам, фиолетовыми плодами лучше не увлекаться во время обострения гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
«Старайтесь не употреблять перезрелые баклажаны, в которых много темных семечек: в них содержится токсичный алкалоид соланин», — отметила эксперт.
Также она посоветовала отдать предпочтение тушению или запеканию данного продукта, так как при жарке он впитывают много масла.
Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!