Профессор Погожева: рыбу нужно есть два-три раза в неделю

Человеку рыбу нужно есть два-три раза в неделю, причём разную.

Это даст больше пользы.

«Рекомендации нашего института: 2-3 раза в неделю есть самую разную рыбу, чтобы получить от неё максимум пользы», — сказала ведущий научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» в беседе с KP.RU.

В частности, Погожева назвала «тощие» сорта рыб — это хек, треска, навага, минтай, судак. Их и сейчас рекомендуют тем, кто следит за здоровым питанием, кто худеет. Как подчеркнула профессор, в этой рыбе много белка и мало жира.

«Но если говорить о дополнительной пользе, то есть наличии Омега-3 жирных кислот, важных для поддержания здоровья мозга, сердца, зрения, иммунитета и в целом продолжительности жизни, нужно включать в рацион жирные сорта рыб. Это сардина, сёмга, сельдь, скумбрия», — рассказала эксперт.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button