Простой рецепт рождественских пряников!

Помимо того, что имбирные пряники – это вкусно, их приготовление, а затем украшение, может стать прекрасной семейной традицией. Самый простой способ приготовить рождественское лакомство – в нашем рецепте. Уверяем, проще только сходить в магазин за готовыми.

Ингридиенты

  • Сливочное масло – 115 г.
  • Сахар – 65 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 375 г.
  • Мёд – 155 г.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Имбирь молотый – 1 ч.л.
  • Гвоздика – 1 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Мускатный орех – 1 ч.л.
  • Чёрный перец – 0,5 ч.л.
  • Какао – 2 ст.л.
Фото: eat-me.ru

Как приготовить рождественские пряники

  1. Взбиваем сливочное масло и сахар, добавляем яйцо и мёд, всыпаем какао, пряности и соду.
  2. Просеиваем муку, перемешиваем всё кулинарной лопаткой, замесите тесто и скатайте в шар.
  3. Оберните его пищевой плёнкой и поместите в холодильник на пару часов. Минимальное время охлаждения теста – один час, а максимальное не ограничено. Замесите тесто с вечера и оставьте на ночь — утром сможете сразу приступить к выпечке. Чтобы тесто охладилось быстрее, придавите его перед тем, как отправить в холодильник с каждой стороны.
  4. Начинаем приготовление лакомства: раскатываем тесто, выдавливаем каждый имбирный пряник формой для печенья. Нагреваем духовку до 180 °С, выкладываем пряники на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекаем около 10 минут.
  5. Толщина раскатанного теста может быть от 3 мм до 1 см. Всё зависит от того, насколько пышные пряники вы хотите получить. Вместо специальных форм используйте посуду под рукой или вырежьте пряники острым ножом. Обрезки теста скатайте в шар, раскатайте и используйте снова. Если процесс затянулся и тесто стало нагреваться, на время спрячьте его в холодильник. В противном случае пряники деформируются при выпекании.
  6. Следите за лакомствами в духовке: если они подгорят, то станут сухими и твёрдыми. Украсьте остывшие пряники. Если нет времени, присыпьте их сахарной пудрой. Для более изысканного украшения приготовьте глазурь для пряников.
  7. Готовим глазурь: белок яйца растираем со 150 г. сахарной пудры, добавляем половину чайной ложки кукурузного крахмала, вливаем половину чайной ложки лимонного сока. Глазурь быстро засыхает, так что переместите её в кондитерский мешок сразу после приготовления.
  8. Чтобы получить цветные узоры на пряниках, сделайте несколько видов глазури, добавив в каждый пищевые красители. Распишите пряники, как вам нравится. Готово!
Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button