PubMed: зерновые продукты и орехи увеличивают продолжительность жизни
От рациона питания во многом зависит состояние организма человека. Зарубежные ученые провели исследование, в рамках которого выяснили, что зерновые продукты и орехи увеличивают продолжительность жизни, пишет PubMed National Library of Medicine.
По словам экспертов, чтобы избежать проблем со здоровьем, необходимо употреблять меньше колбас и сосисок. При этом важно съедать пять порций фруктов и овощей в день, а также сократить употребление углеводов, жиров, сахара и соли.
«Люди, которые ели много обработанного мяса, мучного и часто пили сладкие газированные напитки, жили меньше тех, кто придерживался более здорового рациона», — отмечено в статье.
Специалисты выявили, что с улучшением здоровья связано употребление орехов, фруктов, цельных злаков и бобовых. В свою очередь, даже незначительное изменение пищевых привычек может увеличить продолжительность жизни на год.