Рецепт булочек «Синнабон»
Всё началось в 1985 году, когда отец и сын Рич и Грег Комен из американского Сиэтла решили создать самую вкусную в мире булочку с корицей…у них получилось! Но вовсе необязательно ехать в США, чтобы полакомиться ароматной выпечкой с историей. Вы всегда можете приготовить знаменитые булочки дома с помощью этого простого рецепта!
Ингридиенты:
Тесто:
- Пшеничная мука – 550 г.
- Дрожжи сухие – 8 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Молоко – 250 мл.
- Сливочное масло – 80 г.
- Сахар – 140 г.
- Соль – 5 г.
Начинка:
- Сахар коричневый – 200 г.
- Корица молотая – 25 г.
- Сливочное масло – 80 г.
Крем:
- Сыр сливочный – 200 г.
- Сливочное масло – 70 г.
- Сахарная пудра – 100 г.
Как приготовить булочки «Синнабон»
- Все продукты, кроме молока, подготовить и оставить при комнатной температуре не меньше, чем на 30 минут. Растопить сливочное масло. Молоко подогреваем до температуры 35–40°C. Заливаем дрожжи. В молоко добавляем пару ложек сахара. Перемешиваем. Накрываем полотенцем и убираем в сторону на 10 минут.
- В большую миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль. Перемешиваем. В центре делаем углубление. Добавляем яйца комнатной температуры, готовые активные дрожжи (над молоком с дрожжами должна образоваться «шапка») и растопленное масло. С помощью лопатки все перемешиваем. Затем замешиваем руками до момента, пока тесто не станет немного отставать от рук и стенок миски, но по-прежнему будет достаточно липким. Старайтесь муки не добавлять, так как чем её больше, тем плотнее будут булочки.
- Посыпаем столешницу мукой. Выкладываем тесто и продолжаем месить, пока оно не перестанет быть липким и не станет эластичным. Собираем тесто в шар и отправляем в миску, смазанную растительным маслом. Обваливаем тесто со всех сторон в миске, чтобы оно покрылось лёгким слоем масла, и накрываем его слегка влажным полотенцем. Убираем в тёплое место на 1–1,5 часа.
- Как только тесто поднимется, посыпаем поверхность стола мукой и раскатываем его скалкой в прямоугольник. Чем тоньше раскатаем, тем больше будет слоев. Сильно размягченным сливочным маслом смазываем раскатанное тесто, кроме одного из краев по длинной стороне, шириной приблизительно 2 см.
- Смешиваем корицу с сахаром. Равномерно посыпаем смесью покрытое маслом тесто и равномерно распределяем по всей площади, кроме чистого края. Слегка придавливая руками, утрамбовываем сахарную смесь.
- Скручиваем рулет. Чистый край смачиваем слегка влажными руками и склеиваем. Переворачиваем склеенной стороной вниз и разрезаем острым ножом на 12 равных частей. Выкладываем в форму, покрытую пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Укрываем влажным полотенцем и оставляем для увеличения в объёме ещё на 30 минут.
- Включаем духовку на 180°C. Отправляем булочки в духовку на 30 минут. Как только они слегка подрумянились, нужно доставать. Также готовность можно проверить деревянной шпажкой. Не пересушите булки.
- Взбиваем ингредиенты для крема до однородности. На готовые горячие булочки наносим крем и через 5 минут подаём.
Сделай Чеснок своим источником новостей в Дзен и Google News.
Подписывайся на наш телеграмм. Только самые важные новости!