Рецепт булочек «Синнабон»

Всё началось в 1985 году, когда отец и сын Рич и Грег Комен из американского Сиэтла решили создать самую вкусную в мире булочку с корицей…у них получилось! Но вовсе необязательно ехать в США, чтобы полакомиться ароматной выпечкой с историей. Вы всегда можете приготовить знаменитые булочки дома с помощью этого простого рецепта!

Фото: vkuso.ru

Ингридиенты:

Тесто:

  • Пшеничная мука – 550 г.
  • Дрожжи сухие – 8 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Сахар – 140 г.
  • Соль – 5 г.

Начинка:

  • Сахар коричневый – 200 г.
  • Корица молотая – 25 г.
  • Сливочное масло – 80 г.

Крем:

  • Сыр сливочный – 200 г.
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Сахарная пудра – 100 г.

Как приготовить булочки «Синнабон»

  1. Все продукты, кроме молока, подготовить и оставить при комнатной температуре не меньше, чем на 30 минут. Растопить сливочное масло. Молоко подогреваем до температуры 35–40°C. Заливаем дрожжи. В молоко добавляем пару ложек сахара. Перемешиваем. Накрываем полотенцем и убираем в сторону на 10 минут.
  2. В большую миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль. Перемешиваем. В центре делаем углубление. Добавляем яйца комнатной температуры, готовые активные дрожжи (над молоком с дрожжами должна образоваться «шапка») и растопленное масло. С помощью лопатки все перемешиваем. Затем замешиваем руками до момента, пока тесто не станет немного отставать от рук и стенок миски, но по-прежнему будет достаточно липким. Старайтесь муки не добавлять, так как чем её больше, тем плотнее будут булочки.
  3. Посыпаем столешницу мукой. Выкладываем тесто и продолжаем месить, пока оно не перестанет быть липким и не станет эластичным. Собираем тесто в шар и отправляем в миску, смазанную растительным маслом. Обваливаем тесто со всех сторон в миске, чтобы оно покрылось лёгким слоем масла, и накрываем его слегка влажным полотенцем. Убираем в тёплое место на 1–1,5 часа.
  4. Как только тесто поднимется, посыпаем поверхность стола мукой и раскатываем его скалкой в прямоугольник. Чем тоньше раскатаем, тем больше будет слоев. Сильно размягченным сливочным маслом смазываем раскатанное тесто, кроме одного из краев по длинной стороне, шириной приблизительно 2 см.
  5. Смешиваем корицу с сахаром. Равномерно посыпаем смесью покрытое маслом тесто и равномерно распределяем по всей площади, кроме чистого края. Слегка придавливая руками, утрамбовываем сахарную смесь.
  6. Скручиваем рулет. Чистый край смачиваем слегка влажными руками и склеиваем. Переворачиваем склеенной стороной вниз и разрезаем острым ножом на 12 равных частей. Выкладываем в форму, покрытую пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Укрываем влажным полотенцем и оставляем для увеличения в объёме ещё на 30 минут.
  7. Включаем духовку на 180°C. Отправляем булочки в духовку на 30 минут. Как только они слегка подрумянились, нужно доставать. Также готовность можно проверить деревянной шпажкой. Не пересушите булки.
  8. Взбиваем ингредиенты для крема до однородности. На готовые горячие булочки наносим крем и через 5 минут подаём.
Сделай Чеснок своим источником новостей в Дзен и Google News. Подписывайся на наш телеграмм. Только самые важные новости!

Back to top button