Ревматолог рассказала, что молочные продукты снижают риск переломов у пожилых
С возрастом необходимо тщательно следить за своим рационом. Ревматолог Ирина Коршунова рассказала, что молочные продукты снижают риск переломов у пожилых людей, пишут «Известия».
По ее словам, частой причиной проблем в старости служит остеопороз, одним из факторов риска развития которого является дефицит кальция.
«В большинстве случаев эту потребность можно перекрыть сбалансированным питанием при наличии достаточного количества в рационе молока и молочных продуктов, ведь с ними в организм поступает до 60% всего потребляемого кальция», — сообщила врач.
Также она отметила, что кальций можно получить из зеленых овощей, орехов, семян и бобовых. Однако он практически не усваивается без витамина Д, который содержится в жирной рыбе и желтках.
Сделай Чеснок своим источником новостей в Дзен и Google News.
Подписывайся на наш телеграмм. Только самые важные новости!








