Роскачество рассказало, на что обратить внимание при выборе красной рыбы
Этот популярный продукт очень полезен. Он присутствует на праздничном столе у многих людей. В преддверии Нового года Роскачество рассказало, на что обратить внимание при выборе красной рыбы, пишет РИАН.
По словам экспертов, при выборе продукта следует оценить его цвет, а также плотность мышечной ткани и наличие повреждений. При этом оттенок рыбы должен быть равномерным, не тусклым, без разводов, коричневых или желтых пятен.
«Стоит обратить внимание на поверхность рыбы: она должна быть чистой и без повреждений. Расслоение и дряблость не допускаются, мышечная ткань должна быть умеренно плотной», — говорится в статье.
Кроме того, в ведомстве отметили, что идеальный состав — это сама рыба и соль. Однако допускается добавление сорбиновой и бензойной кислот.