Роспотребнадзор рекомендовал зимой чаще есть хурму и тыкву

Рацион в холодное время года должен быть максимально сбалансированным и полезным, чтобы укрепить иммунитет в сезон вирусов и простуд. Роспотребнадзор рекомендовал зимой чаще есть хурму, мясо, авокадо, тыкву и рыбу. Информация опубликована на официальном сайте ведомства.

По словам экспертов, мясо необходимо для всех обменных процессов организма, а рыба — для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Авокадо же поможет предотвратить преждевременное старение. Что касается хурмы, то она помогает снизить риск простуды благодаря высокому содержанию антиоксидантов и аскорбиновой кислоты. А вот тыква принесет пользу кишечнику и иммунитету.

Кроме того, специалисты посоветовали ввести в меню цитрусовые, лук и чеснок. Последние являются рекордсменами по содержанию обладающих противомикробным действием веществ.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button