Роспотребнадзор рекомендовал зимой чаще есть хурму и тыкву
Рацион в холодное время года должен быть максимально сбалансированным и полезным, чтобы укрепить иммунитет в сезон вирусов и простуд. Роспотребнадзор рекомендовал зимой чаще есть хурму, мясо, авокадо, тыкву и рыбу. Информация опубликована на официальном сайте ведомства.
По словам экспертов, мясо необходимо для всех обменных процессов организма, а рыба — для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Авокадо же поможет предотвратить преждевременное старение. Что касается хурмы, то она помогает снизить риск простуды благодаря высокому содержанию антиоксидантов и аскорбиновой кислоты. А вот тыква принесет пользу кишечнику и иммунитету.
Кроме того, специалисты посоветовали ввести в меню цитрусовые, лук и чеснок. Последние являются рекордсменами по содержанию обладающих противомикробным действием веществ.