Российские врачи назвали простой продукт, который защитит от инфаркта и инсульта
Российский диетолог Михаил Гинзбург и физиотерапевт Сергей Агапкин назвали доступный молочный продукт, значительно снижающий риск развития болезней сердца и сосудов. Таким эффектом обладает важная аминокислота метионин, которая содержится в твороге. Об этом специалисты рассказали в эфире телеканала «Россия 1».
Метионин регулирует обмен жиров в организме, а также помогает восстанавливаться стенкам кровеносных сосудов. Также жирный творог богат витаминами и пентодициловой кислотой, которая способствует скоплению «хорошего холестерина».
«В молочном жире в небольшом количестве содержится пентадециловая кислота, чем ее больше в крови, тем меньше индекс массы тела и выше содержание хорошего холестерина», — сообщил Михаил Гинзбург.
Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!