Рыба вашей мечты: как вкуснее приготовить дары моря?

Многие люди не любят рыбу только потому, что не умеют её правильно готовить. Ведь даже жарить и запекать морские или речные деликатесы нужно правильно, чтобы сохранить вкус и полезные элементы. Раскрываем простые секреты, как приготовить дары моря так, чтобы потерять дар речи!

Рыба с помидорами и оливками

Фото: lafoy.ru

Ингридиенты

  • Рыба – 1 кг.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Оливки – 1 банка.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Мука – 50 гр.
  • Оливковое масло – по необходимости.
  • Специи – по вкусу.

Как приготовить рыбу с помидорами и оливками

  1. Очисти помидоры и нарежь их средними кубиками, измельчи чеснок и нарежь оливки кружочками. Обваляй кусочки рыбного филе в муке со специями, слегка обжарь и отложи в тарелку.
  2. В масле от рыбы протуши чеснок с помидорами и оливками около 10 минут. Приправь, выложи обратно рыбу и оставь её тушиться в соусе еще на 7 минут.

Рыба в пекинской капусте

Фото: lafoy.ru

Ингридиенты

  • Рыба – 600 гр.
  • Пекинская капуста – 6 крупных листьев.
  • Мисо-паста – 2 ч.л.
  • Специи – по вкусу.

Как приготовить рыбу в пекинской капусте

  1. Обмажь рыбное филе мисо-пастой со специями и отложи. Срежь толстый край листьев, слегка их отбей и провари пару минут в кипящей воде.
  2. Охлади листья, уложи по три штуки внахлест и заверни рыбу, как в конверт. Запекай 20 минут при 180 градусах или отправь на 15 минут в пароварку.

Рыба в мандаринах

Фото: lafoy.ru

Ингридиенты

  • Красная рыба – 1 кг.
  • Водка – 100 мл.
  • Мандарины – 6 шт.
  • Мёд – 5 ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Как приготовить рыбу в мандаринах

  1. Выжми сок из 4 мандаринов и смешай его с водкой, мёдом и специями, а потом выпари соус до половины. Добавь к нему нарезанные кружочками 2 мандарина и провари еще 5 минут.
  2. Выложи рыбу на пергамент, смажь мандариновым соусом, выложи сверху кружочки и запекай 20 минут при 180 градусах.

Рыба с цитрусовым маслом

Фото: lafoy.ru

Ингридиенты

  • Рыба – 1 шт. на 2 кг.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Лимон – 2 шт.
  • Лайм – 2 шт.
  • Оливковое масло – по необходимости.
  • Специи – по вкусу.

Как приготовить рыбу в цитрусовым маслом

  1. Слегка подогрей сливочное масло и смешай его с 3 ч.л. цитрусового сока. Добавь цедру и специи по вкусу, заверни масло в плёнку и убери в морозилку на 20 минут. Очисти рыбу, залей её остатками цитрусового сока и приправь внутри и снаружи.
  2. Положи её на пергамент, рядом выложи кружочки цитрусов, сбрызни оливковым маслом и запекай 25 минут при 200 градусах. Перед подачей выложи сверху кружочки сливочного масла из морозилки.

Рыба в кефире

Фото: lafoy.ru

Ингридиенты

  • Рыба – 1 кг.
  • Картофель – 700 гр.
  • Кефир – 400 мл.
  • Свежий имбирь – 20 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Куркума – 1 ст.л.
  • Сухая мята – по вкусу.
  • Чили – по вкусу.

Как приготовить рыбу в кефире

  1. Смешай кефир со специями, тертым имбирём, давленным чесноком. Залей соусом рыбу и оставь на полчаса в холодильнике.
  2. Отвари картофель, подожди, пока он станет немного мягче, и нарежь крупными кусочками. Выложи в форму картофель и рыбу, залей остатками маринада и запекай около 20-30 минут при 180 градусах.
Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button