Соломатина назвала ошибки в питании, которые провоцируют диабет
Этот серьезный недуг легко заработать и невозможно излечить. Именно поэтому так важно следить за своим рационом. Известный российский медик Елена Соломатина назвала главные ошибки в питании, которые провоцируют диабет, пишет ВМ.
«Сейчас мы едим в большей степени рафинированную еду. Например, хлеб, крупы, макароны. А сахар содержится везде, даже в тех продуктах, где его трудно найти. Такие продукты не содержат сдерживающий фактор — клетчатку. Резкие скачки уровня глюкозы приводят к развитию инсулинорезистентности», — отметила врач.
По ее словам, излишки энергии перерабатываются в жир, а инсулин не может втянуть лишнюю глюкозу, в связи с чем головной мозг чувствует голод.
«Для многих легче выпить сок, чем съесть фрукт. А белая булка для многих вкуснее цельнозернового хлеба. От таких продуктов нужно отказаться или свести к минимуму», — подытожила доктор.