Соломатина перечислила продукты, которыми опасно закусывать алкоголь

Спиртные напитки сами по себе очень опасны для здоровья, а их сочетание с некоторыми продуктами и вовсе могут нанести серьезный вред организму. Об этом рассказала врач Елена Соломатина в своем недавнем интервью для издания Лайф.

По словам медика, алкоголь не стоит сочетать со сладостями, так как есть риск быстрей опьянеть. То же самое касается легких закусок и овощных малокалорийных салатов. Кроме того, лучше отказаться от острых, очень жирных и соленых блюд.

«Во-первых, огурчик, как и салатик, не играет никакой роли, он алкоголь не задержит. А во-вторых, если он с перчиком, соответственно, он ещё и повредит слизистую. Плюс соль, которая задерживает жидкость в организме», — отметила доктор.

Напомним, ранее Елена Соломатина предупредила о последствиях резкого снижения веса для Романа Костомарова.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button