Специалист объяснил, как отличить хорошее молоко от разбавленного
Нередко в магазинах можно встретить подделку качественной продукции. Специалист из РФ Всеволод Вишневецкий объяснил, как отличить хорошее молоко от разбавленного. Статья опубликована на портале Пятого канала.
По его словам, производители используют два способа фальсификации популярного напитка. В ультрапастеризованном они заменяют молочный жир растительным или говяжьим, а пастеризованное — разбавляют водой.
«Об этом говорят низкие показатели по жиру и белку. Например, на упаковке написано: „Молоко 3,2% жирности“. По факту мы видим, что жира там 1,5%. Белка должно быть не менее 3%. То есть за счет того, что идет разбавление — падают показатели жира и белка», — отметил эксперт.
При этом он добавил, что даже в некачественном продукте нет ничего опасного для здоровья. Но вред от этого есть — люди не получают полезные компоненты, которые необходимы для организма.