Специалист посоветовала плавно сокращать количество пищи после праздников
В период затяжных зимних каникул многие позволяют себе расслабиться, а также съесть и выпить лишнего. Специалист в области медицины Наталия Тананакина посоветовала плавно сокращать количество пищи после праздников, пишет Лента.
По ее словам, пользу могут принести разгрузочные дни. Однако они хороши только при регулярном и сбалансированном питании, иначе становятся стрессом для организма. Главное убрать из рациона салаты с майонезом, жирные блюда и сладости.
«Отличной альтернативой майонезу будут другие заправки без уксуса или домашний майонез, а привычное нам сладкое можно заменить, например, печеными яблоками», — сообщила эксперт.
Кроме того, важно ограничить в меню количество соли и сахара, резюмировала она.
Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!