Специалист посоветовала плавно сокращать количество пищи после праздников

В период затяжных зимних каникул многие позволяют себе расслабиться, а также съесть и выпить лишнего. Специалист в области медицины Наталия Тананакина посоветовала плавно сокращать количество пищи после праздников, пишет Лента.

По ее словам, пользу могут принести разгрузочные дни. Однако они хороши только при регулярном и сбалансированном питании, иначе становятся стрессом для организма. Главное убрать из рациона салаты с майонезом, жирные блюда и сладости.

«Отличной альтернативой майонезу будут другие заправки без уксуса или домашний майонез, а привычное нам сладкое можно заменить, например, печеными яблоками», — сообщила эксперт.

Кроме того, важно ограничить в меню количество соли и сахара, резюмировала она.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button