Специалист посоветовала свеклу и квашеную капусту для улучшения работы ЖКТ
Специалист в области медицины Екатерина Кашух посоветовала свежие овощи, а также свеклу и квашеную капусту для улучшения работы ЖКТ. Статья опубликована на сайте Лайф.
По ее словам, в новогодние праздники высок риск обострения хронических недугов. При этом избежать проблем помогут продукты, облегчающие усвоение тяжелой пищи.
«Налегайте на салаты из капусты, моркови, свеклы. В этих продуктах много клетчатки — нерастворимых пищевых волокон. Кроме того, очень полезны соленые огурчики и квашеная капуста. В них достаточно много клетчатки и пробиотиков, которые поддерживают работу кишечника», — пояснила эксперт.
Еще она призвала не забывать про кисломолочные продукты, в которых содержатся полезные микроорганизмы, пробиотики.
Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!