Специалист рассказал о пользе домашнего майонеза без яиц
В преддверии Нового года многие по традиции будут готовить любимые салаты с заправкой. При этом специалист в области медицины Алексей Кабанов рассказал Ленте.ру о пользе домашнего майонеза без яиц.
По его словам, такой продукт даст возможность организму получить необходимое количество жиров, полезных для работы головного мозга.
«В классическом майонезе присутствуют желтки, но в небольших количествах. Их наличие позволяет ощутить привычный вкус, а нанести вред они могут только при серьезном переедании майонеза. Более того, желтки полезны для организма, так как содержат большое количество полезных веществ», — объяснил эксперт.
Также он сообщил, что вред от холестерина из желтков сильно преувеличен, однако с учетом, если не злоупотреблять ими.
Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!