Специалист рассказала о вреде домашних заготовок на зиму
Многие по традиции делают домашние заготовки на зиму. Однако, по словам врача Юлии Буряковой, большинство из них опасны для здоровья. В частности, медик перечислила категории граждан, которым следует отказаться от данных продуктов, пишет ТСН 24.
Так, медик отметила, что домашние заготовки особенно вредны для людей с лишним весом, сахарным диабетом, болезнями почек, гипертонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Связано это с тем, что в консервации содержится огромное количество сахара и соли. Кроме того, как правило, овощи и фрукты подвергаются термической обработке, из-за чего теряют полезные свойства.
При этом эксперт сообщила, что не все заготовки на зиму опасны для организма. Например, в консервированных помидорах есть ликопин, который активизируется в процессе термообработки. Это же касается консервированных персиков, моркови, абрикосов и других овощей с фруктами желтого цвета. Во всех них сохраняется кальций, магний и калий.