Специалист сообщила об опасности плавленого сыра для организма

Многие из нас едят плавленый сыр и совсем не подозревают о его вреде для здоровья. По словам медика Александры Алехиной, он влияет на риск развития ряда недугов, пишет «Медик Форум».

В частности, эксперт отметила, что данный продукт может спровоцировать развитие деменции. Так как в его составе имеется огромное количество насыщенных жиров. А они, в свою очередь, способны накапливаться в мозге, повышая, тем самым, риск развития разных воспалений. Речь идет о слабоумии и даже инсульте.

При этом врач советует реже включать в ежедневное меню продукты, прошедшие через серьезную технологическую обработку. Лучше их заменять более полезными проверенными аналогами.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button