Специалисты из КНР научились превращать углекислый газ в сахар

Китайские исследователи разработали новый метод преобразования углекислого газа (CO₂) в сахара, что может стать важным шагом в борьбе с изменением климата и обеспечении пищевой безопасности, пишет South China Morning Post.

Эксперты применили технологию биотрансформации. Речь идет про процесс, при котором полезные вещества синтезируются с помощью ферментов вне живых организмов. В таком случае они превратили метанол в сложные сахара.

По мнению исследователей, этот метод не только поможет сократить выбросы парниковых газов, но и может быть использован для производства пищевых продуктов в условиях дефицита сельскохозяйственных ресурсов. В перспективе технология может быть масштабирована для промышленного применения.

Хотя разработка ещё требует доработки, её потенциал уже оценили эксперты. Внедрение подобных решений может снизить зависимость человечества от традиционного земледелия и уменьшить негативное влияние на окружающую среду.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Дзен и Google News. Подписывайся на наш телеграмм. Только самые важные новости!

Back to top button