Специалисты нашли продукты, снижающие риск развития болезни Альцгеймера на 50%
Специалисты нашли продукты, снижающие риск развития болезни Альцгеймера на 50%. Статья на эту тему опубликована в зарубежном издании Journal of Alzheimer’s Disease.
Согласно новому исследованию, на умственные способности людей благотворно влияют антиоксиданты (зеаксантин, лютеин, ликопин) и витамин Е. Все они находятся в орехах, фруктах и овощах, а также рыбе, мясе и некоторых полезных сладостях.
«Каротиноиды — мощные антиоксиданты, которые обычно встречаются в ярких растениях. Лютеина особенно много в капусте и шпинате, а зеаксантином богаты кукуруза и оранжевый перец», — говорится в статье.
Напомним, что на развитие старческого слабоумия влияют такие факторы, как плохая наследственность, нездоровый образ жизни, вредные привычки и неправильное питание.