Специалисты нашли взаимосвязь в потреблении белка и наборе веса
Данное вещество присутствует в огромном количестве продуктов. При этом раньше считалось, что оно способствует похудению. Тем не менее, зарубежные ученые нашли взаимосвязь в потреблении белка и наборе лишнего веса, пишет журнал Philosophical Transactions of the Royal Society B: Biological Sciences.
По словам специалистов, небольшое содержание этого вещества в пище, богатой углеводами, а также жирами заставляет организм усваивать больше калорий.
«Если белок присутствует в блюде, однако разбавлен углеводами и жирами, то происходит резкое увеличение усваиваемой пищевой энергии. Так называемый белковый рычаг, который запускает механизм ожирения», — объяснили эксперты.
Кроме того, факторами плохой усвояемости белка служат возраст, менопауза и малоподвижный образ жизни.