Специалисты назвали продукты, улучшающие работу мозга
Специалисты портала ОСН назвали продукты, улучшающие работу головного мозга. По их словам, речь идет о тех же блюдах и ингредиентах, которые защищают сердце и сосуды.
Так, в этот список вошли зеленые листовые овощи и зелень, а именно капуста, шпинат и брокколи. За счет высокого содержания витаминов К, В6 и В12, лютеина, бета–каротина и фолиевой кислоты они замедляют снижение когнитивных способностей.
Кроме того, память улучшают свежие и замороженные ягоды, которые богаты флавоноидами. А еще эксперты советуют ввести в рацион жирную рыбу, которая является лучшим источником омега–3. Таким образом, в меню должны быть лосось, треска и минтай.
Также для хорошей работы сердца и головного мозга важны грецкие орехи, ведь они служат источником растительного белка и полезных жиров.