Специалисты опровергли миф, что дважды кипяченая вода вредна для здоровья

Многие из нас неоднократно слышали, что дважды кипяченая вода вредна для здоровья. Однако, как выяснилось, это неправда. Специалисты из Китая опровергли данный миф, пишет The Journal of Water and Health.

В частности, ученые провели опыт, в котором прокипятили пятнадцать литров воды почти двадцать раз. После каждого раза они остужали жидкость и делали ее анализ на определения пригодности к употреблению. Так, были проверены показатели меди, железа, селена, магния, хлора и прочих элементов.

Кроме того, им удалось проанализировать вкусовые свойства воды и запах, а также наличие вредных или опасных веществ. При этом выяснилось, что все свойства находились в пределах нормы, а сама жидкость была полностью безопасной для организма.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Дзен и Google News. Подписывайся на наш телеграмм. Только самые важные новости!

Back to top button