Специалисты перечислили продукты, которые усиливают депрессию

Как известно, от рациона зависит не только физическое, но и эмоциональное здоровье человека. Специалисты из Ирана провели исследование, в ходе которого определили, какие продукты усиливают депрессию, пишет журнал PLOS One.

По словам автора статьи, магазинные фруктовые соки, картофель, газировка, очищенные злаки и вредные сладости имеют более высокий риск развития тревоги и беспокойства. Эти данные удалось получить в ходе анализа показателей почти 2,5 тысяч человек.

«Добровольцы заполняли анкету, касающуюся их пола, возраста, социально-экономического статуса, а также привычек. Потребление пищи оценивалось с помощью вопросника, как и сила признаков психических расстройств», — говорится в публикации.

В связи с этим эксперты призвали ввести в ежедневно меню более полезные продукты, а именно натуральные овощи и фрукты, цельные зерна, бобовые, орехи, растительные масла, кофе и чай.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button