Специалисты перечислили продукты, которые усиливают депрессию
Как известно, от рациона зависит не только физическое, но и эмоциональное здоровье человека. Специалисты из Ирана провели исследование, в ходе которого определили, какие продукты усиливают депрессию, пишет журнал PLOS One.
По словам автора статьи, магазинные фруктовые соки, картофель, газировка, очищенные злаки и вредные сладости имеют более высокий риск развития тревоги и беспокойства. Эти данные удалось получить в ходе анализа показателей почти 2,5 тысяч человек.
«Добровольцы заполняли анкету, касающуюся их пола, возраста, социально-экономического статуса, а также привычек. Потребление пищи оценивалось с помощью вопросника, как и сила признаков психических расстройств», — говорится в публикации.
В связи с этим эксперты призвали ввести в ежедневно меню более полезные продукты, а именно натуральные овощи и фрукты, цельные зерна, бобовые, орехи, растительные масла, кофе и чай.