Калейдоскоп

Специалисты предупредили, какие продукты лучше не греть в микроволновке

Практически каждый из нас ежедневно пользуется микроволновкой. Однако эксперты отметили, что некоторые продукты нельзя греть таким способом, пишет портал Womanhit.

В частности, по словам специалистов, лучше отказаться от разогрева в микроволновке рагу, так как овощи из-за этого лишаются своих полезных веществ. То же самое касается и блюд, в составе которых есть мед.

Также не стоит размораживать в микроволновке мясо, так как при подобных манипуляциях в нем появляется больше бактерий, что может спровоцировать серьезное отравление.

А вот если греть в микроволновке картофель, то весь крахмал подвергнется гидролизу, что приведет к проблемам с поджелудочной железой. И наконец, нежелательно делать то же самое и с детской смесью, ведь тогда она станет токсичной.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button