Стало известно, что в перепелиных яйцах вдвое больше витаминов, чем в куриных
Эти продукты первой необходимости присутствуют в рационе многих взрослых и детей. Российские специалисты портала ОСН проинформировали о том, что в перепелиных яйцах вдвое больше витаминов, чем в куриных.
В частности, в первых количество фосфора и калия больше в 5 раз, а железа – в 4,5 раза. Кроме того, в перепелиных яйцах есть белок и тиразин, который полезен для кожи, а также меньше холестерина и жиров.
На втором месте оказались яйца цесарки, по словам экспертов. Они очень диетические, и содержат всего 43 ккал в 100 г продукта. Еще в них много белка, цинка, марганца, витаминов Е и Д, метионина, лизина и аспарагина.
Сделай Чеснок своим источником новостей в Дзен и Google News.
Подписывайся на наш телеграмм. Только самые важные новости!








