Стало известно, как проверить качество продуктов в домашних условиях

Иногда после покупки тех или иных продуктов возникают сомнения на счет их качества. Медик Юлия Коваленко рассказала, как их проверить в домашних условиях, пишет портал «Газета.ру».

По словам врача, оценить состояние яиц можно, погрузив их в воду. Тогда свежие упадут на дно, в то время как старые всплывут на поверхность. Что же касается сметаны, то качественная растворится полностью в воде, а вот фальсификат свернется комочками.

«Если нужно проверить творог, в этом поможет йод… Если капля йода на твороге не изменила цвет, то продукт без крахмала. Если желто-коричневый цвет йода стал фиолетовым, то крахмал есть», — отметила доктор.

Чтобы проверить на качество орехи, сухофрукты и цукаты их стоит вымочить. Если в воде образуются жирные разводы или жидкость приобрела ненатуральный яркий оттенок, значит продукты были обработаны чем-то химическим или вредным.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Дзен и Google News. Подписывайся на наш телеграмм. Только самые важные новости!

Back to top button