Стало известно, как проверить качество продуктов в домашних условиях
Иногда после покупки тех или иных продуктов возникают сомнения на счет их качества. Медик Юлия Коваленко рассказала, как их проверить в домашних условиях, пишет портал «Газета.ру».
По словам врача, оценить состояние яиц можно, погрузив их в воду. Тогда свежие упадут на дно, в то время как старые всплывут на поверхность. Что же касается сметаны, то качественная растворится полностью в воде, а вот фальсификат свернется комочками.
«Если нужно проверить творог, в этом поможет йод… Если капля йода на твороге не изменила цвет, то продукт без крахмала. Если желто-коричневый цвет йода стал фиолетовым, то крахмал есть», — отметила доктор.
Чтобы проверить на качество орехи, сухофрукты и цукаты их стоит вымочить. Если в воде образуются жирные разводы или жидкость приобрела ненатуральный яркий оттенок, значит продукты были обработаны чем-то химическим или вредным.