Стало известно, какие продукты провоцируют развитие тромбов

С данной проблемой сталкиваются многие люди независимо от пола и возраста. При этом, чтобы ее избежать необходимо соблюдать здоровый образ жизни и правильно питаться. Российский флеболог Станислав Макаров рассказал, какие именно продукты провоцируют развитие тромбов, пишет «Вечерняя Москва».

По его словам, из рациона необходимо убрать жирное мясо и вредные копчености. Связано это с тем, что с ними тяжело справляется не только пищеварительная система, но и печень. Также оказался под запретом и кофеин, обладающий стимулирующим действием.

«Пища, которая приводит к вздутию живота, естественным образом затрудняет отток крови от нижних конечностей, что также создает риск образования тромбов», — добавил эксперт.

Кроме того, он посоветовал исключить из меню алкоголь, шпинат, салат и говяжью печень.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Дзен и Google News. Подписывайся на наш телеграмм. Только самые важные новости!

Back to top button