Стало известно, какие виды спиртного не вызывают сильное похмелье

Зарубежный эксперт Салли Адамс в интервью Daily Mail сообщила, что напитки с низким содержанием конгенеров с меньшей вероятностью провоцируют сильное похмелье.

По ее словам, данные вещества добавляют в процессе брожения, чтобы улучшить аромат, вкус и цвет напитка. Новые исследования показали, что алкоголь с высоким содержанием конгенеров может спровоцировать (красное вино, бурбон) более сильное похмелье по сравнению с пивом, джином, а также водкой.

«Еще одним веществом, которое может усугубить похмелье, является гистамин. Он содержится в сыре, мясе, рыбе и квашеной капусте… Кроме того, употребление красного вина может вызвать головную боль и расстройства кишечника», — отмечено в материале.

При этом специалист предупредила, что главным провокатором похмельного синдрома является количество выпитого, а не вид напитка.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button