Стало известно, какие виды спиртного не вызывают сильное похмелье
Зарубежный эксперт Салли Адамс в интервью Daily Mail сообщила, что напитки с низким содержанием конгенеров с меньшей вероятностью провоцируют сильное похмелье.
По ее словам, данные вещества добавляют в процессе брожения, чтобы улучшить аромат, вкус и цвет напитка. Новые исследования показали, что алкоголь с высоким содержанием конгенеров может спровоцировать (красное вино, бурбон) более сильное похмелье по сравнению с пивом, джином, а также водкой.
«Еще одним веществом, которое может усугубить похмелье, является гистамин. Он содержится в сыре, мясе, рыбе и квашеной капусте… Кроме того, употребление красного вина может вызвать головную боль и расстройства кишечника», — отмечено в материале.
При этом специалист предупредила, что главным провокатором похмельного синдрома является количество выпитого, а не вид напитка.