Терапевт назвала неожиданные последствия употребления «неправильного» хлеба
Этот питательный продукт пользуется огромной популярностью во всем мире. Он присутствует в ежедневном рационе, как взрослых, так и детей. Тем не менее, терапевт Ольга Щелокова назвала неожиданные последствия употребления «неправильного» хлеба, пишет ПС.
По ее словам, современные специалисты по питанию уверены, что ценность данного продукта сильно преувеличена, и в большом количестве он только вредит.
«Основная проблема современного хлеба — это рафинированная пшеница. В результате хлеб получается высококалорийным и бедным с точки зрения питательных веществ», — объяснила эксперт.
Кроме того, такой хлеб имеет высокий гликемический индекс, а значит, способен спровоцировать диабет.
«Также избыток простых углеводов в хлебе может «подкармливать» нашу патогенную микрофлору в кишечнике, индуцируя в нем воспаление», — добавила Ольга Щелокова.
При этом она отметила, что наиболее безопасным является ржаной хлеб.