Терапевт назвала неожиданные последствия употребления «неправильного» хлеба

Этот питательный продукт пользуется огромной популярностью во всем мире. Он присутствует в ежедневном рационе, как взрослых, так и детей. Тем не менее, терапевт Ольга Щелокова назвала неожиданные последствия употребления «неправильного» хлеба, пишет ПС.

По ее словам, современные специалисты по питанию уверены, что ценность данного продукта сильно преувеличена, и в большом количестве он только вредит.

«Основная проблема современного хлеба — это рафинированная пшеница. В результате хлеб получается высококалорийным и бедным с точки зрения питательных веществ», — объяснила эксперт.

Кроме того, такой хлеб имеет высокий гликемический индекс, а значит, способен спровоцировать диабет.

«Также избыток простых углеводов в хлебе может «подкармливать» нашу патогенную микрофлору в кишечнике, индуцируя в нем воспаление», — добавила Ольга Щелокова.

При этом она отметила, что наиболее безопасным является ржаной хлеб.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button