Терапевт развеял популярный миф об опасности фастфуда
Эти популярные продукты пользуются огромным спросом по всему миру благодаря своей ценовой доступности и разнообразию вкусов. В своем интервью «Мосленте» терапевт Артемий Липилин развеял популярный миф об опасности фастфуда.
По его словам, по своему химическому составу такие продукты не отличаются от любой другой пищи, разве что могут быть более жирными, солеными или сладкими.
«С точки зрения биохимии, нет никакой разницы вредный фастфуд или полезный домашний ужин. Действительно, такие продукты содержат больше легкоусвояемых жиров. Однако при нормальном двигательном режиме все эти вещества уйдут в чистую энергию и не отложатся в виде подкожного жира», — заявил врач.
Также он добавил, что в случае с лишним весом виновата не «вредная» пища, а недостаток активности, поэтому все хорошо в меру.