Трагичная судьба актёра из фильмов «Полосатый рейс» и «За витриной универмага»!

Советский актёр, красавец Иван Дмитриев, запомнился зрителям по ролям в фильмах «Полосатый рейс» и «За витриной универмага». Его жизнь никогда не была лёгкой – из театра парень попал прямо на фронт. Несмотря на жестокость судьбы, артист, по словам коллег по цеху, всегда оставался добрым по отношению к окружающим. Какие трагедии случились в жизни известного актёра? И как он пережил смерть двух самых близких людей?

Детство и юность

Иван Дмитриев родился 17 июля 1915 года в Тверской области. Будущая звезда ещё со школьной скамьи мечтала о сцене. Закончив школу, Иван устроился в местный театр помощником режиссёра и актёром дубляжа. Набравшись опыта Дмитриев переехал в Ленинград и поступил на курсы в техникум сценических искусств.

Иван Дмитриев. Фото: culture.ru

Уже в 1939 году юноша появился на экране, сыграв в эпизодах и второстепенных ролях. Затем его пригласили на службу в Александрийский театр. Однако война не дала строить планы на великое актёрское будущее, Ивана и его коллег забрали на фронт. Артист воевал в Финской компании, участвовал в обороне Гангута и Ленинграда, служил в составе Балтийского театра. Помимо битв на передовой, солдаты успевали устраивать концерты для поднятия боевого духа товарищей. К сожалению, большая часть труппы погибла.

Жизнь после войны

Когда война закончилась на актёра посыпались предложения о съёмках. Дмитриев появился в таких фильмах как «Ноль три», «Ювелирное дело», «Полосатый рейс», «За витриной универмага» и других. В кинолентах Иван сумел воплотить и стойких, серьёзных, волевых персонажей и комедийных, романтических.

Иван Дмитриев в фильме «Полосатый рейс». Фото: кадр из фильма.

Высокий, статный, красивый актёр не получил того признания, какое мог бы иметь с его голливудскими чертами лица и обаятельной улыбкой. Главных ролей у Дмитриева было немного, хотя его приглашали сниматься крупнейшие и известные режиссёры. То ли Иван предпочитал театральные подмостки киноэкрану, то ли не любил стучаться в двери, навязываться и продвигать себя, как артиста.

Семья

Иван ещё до войны женился на актрисе Александре Дэльвин, с которой вместе работал в театре. У пары родилась дочь, но спустя четыре месяца девочка умерла. Это стало невыносимой трагедией для актёров. После этого Дмитриев подобрал на улице Ленинграда истощённого мальчика по имени Коля. Супруги усыновили парня и выходили, но позже нашлись его родственники. Они захотели забрать мальчика. Расставание тяжело давалось Ивану и Александре. В 1945 году у артистов всё же родился совместный ребёнок – дочь Ксения. Однако через одиннадцать лет брак разошёлся по швам.

Иван Дмитриев и Александра Дэльвин. Фото: biographe.ru

Иван Дмитриев женился во второй раз. Избранницей стала женщина по имени Галина. Вместе пара прожила около пятидесяти лет. В браке родился сын Антон. В 2000 году любимая ушла из жизни. А через две недели от сердечного приступа умер сын Антон. Пережить потерю двух самых родных людей Дмитриев не смог. Он прожил ещё три года, не видя смысла в жизни и скончался в возрасте 88 лет от онкологии.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Самые горячие новости из мира Шоу-бизнеса у нас в телеграм.

Back to top button