Три доступных овоща способны снизить риск развития рака

Портал Правда.ру со ссылкой на университет Адама Мицкевича опубликовал статью, в которой назвал три популярных доступных овоща, способных значительно сократить риск развития онкологии. Речь идет о картофеле, помидорах и баклажанах.

Эти полезные продукты присутствуют в ежедневном рационе почти каждого из нас. Они содержат в себе огромное количество витаминов, минералов и прочих благотворных веществ, употребление которых служит эффективной профилактикой разных типов рака.

«Исследования показали, что содержащиеся в этих растениях семейства пасленовых гликоалкалоиды могут быть «мощными клиническими инструментами», — говорится в материале.

Кроме того, известно, что эти овощи способны не только бороться с опасными злокачественными опухолями, но и снижать серьезные побочные эффекты от химиотерапии.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Дзен и Google News. Подписывайся на наш телеграмм. Только самые важные новости!

Back to top button