TU: злоупотребление солью может повышать риск развития сахарного диабета
Этот популярный продукт присутствует в ежедневном рационе почти всех людей на Земле. При этом он признан канцерогеном. Более того, согласно новым исследованиям, злоупотребление солью может повышать риск развития сахарного диабета, пишет журнал Mayo Clinic Proceedings.
По данным экспертов, испытуемые, которые регулярно добавляли соль в свои блюда, имели почти на 40% более высокую вероятность развития диабета 2-го типа.
«Мы уже знаем, что ограничение соли может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии, но это исследование впервые показывает, что отказ от подсаливания пищи может помочь предотвратить диабет 2-го типа», — отметил специалист.
Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!