Ученые доказали, что черный чай снижает риск развития диабета в 2 раза
Этот популярный напиток присутствует в ежедневном рационе многих людей. При этом, как оказалось он не только вкусный, но и полезный. Ученые доказали, что черный чай снижает риск развития диабета в 2 раза, пишет АиФ.
По их словам, продукт выводит глюкозу через почки. В результате его уровень в крови снижается.
«Польза чая при диабете была известна и ранее, большую роль в этом играет его противовоспалительное действие. Оно связано с антиоксидантами, которых очень много в этом напитке. И это крайне полезно для всего организма», — рассказал терапевт Константин Спахов.
Кроме того, он отметил, что ослабление хронического вялотекущего системного воспаления за счет чая, помогает поджелудочной железе вырабатывать инсулин и улучшать чувствительность к нему в тканях, а также защищает сосуды от атеросклероза и препятствует раннему старению организма.