Ученые назвали полезный продукт, улучшающий функции мозга
Зарубежные ученые назвали полезный доступный продукт, улучшающий функции мозга. Речь идет об орехах, которые положительно влияют на сосуды головы и память у пожилых людей. Информация об этом опубликована в журнале Clinical Nutrition.
Европейские эксперты провели исследование, в ходе которого почти 30 добровольцев четыре месяца подряд ежедневно употребляли по 60 граммов смеси из кешью, фундука, грецких орехов, а также фисташек. У участников трижды записывали показатели когнитивных показателей: в начале, середине и конце эксперимента.
Так, выяснилось, что у испытуемых заметно снизилось потребление холестерина и углеводов, а употребление клетчатки и полезных жиров напротив возросло. Кроме того, специалисты отметили и улучшение памяти более, чем на 15 процентов.