Ученые назвали полезный продукт, улучшающий функции мозга

Зарубежные ученые назвали полезный доступный продукт, улучшающий функции мозга. Речь идет об орехах, которые положительно влияют на сосуды головы и память у пожилых людей. Информация об этом опубликована в журнале Clinical Nutrition.

Европейские эксперты провели исследование, в ходе которого почти 30 добровольцев четыре месяца подряд ежедневно употребляли по 60 граммов смеси из кешью, фундука, грецких орехов, а также фисташек. У участников трижды записывали показатели когнитивных показателей: в начале, середине и конце эксперимента.

Так, выяснилось, что у испытуемых заметно снизилось потребление холестерина и углеводов, а употребление клетчатки и полезных жиров напротив возросло. Кроме того, специалисты отметили и улучшение памяти более, чем на 15 процентов.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button