Ученые перечислили продукты, которые утоляют и контролируют аппетит
Ученые Кембриджского университета провели исследование и выявили продукты, которые могут контролировать аппетит и не дать развиться ожирению. Об этом информирует «Московский комсомолец».
Исследователи выделили два гормона, отвечающих за чувство насыщения. Грелин посылает в мозг сигнал о том, что человек голоден, а лептин — наоборот, что пришло насыщение.
«Если у человека выделяется больше грелина, чем лептина, то они более голодны. Поэтому важно стимулировать выработку лептина, чтобы быстрее почувствовать себя сытым», — подчеркнули в IMEO (Европейском институте ожирения).
Для оптимальной выработки лептина рекомендуется изменить свой рацион так, чтобы 30% занимала белковая пища — молочные продукты, мясо, бобовые и орехи. Именно белки лучше всего утоляют голод. Кроме того, важно потреблять оптимальное количество Омега-3 — в рыбьем жире или пищевых добавках.
Полезны будут и продукты, богатые цинком — красное мясо, устрицы, цельнозерновые продукты. Отмечается, что запах и вкус мяты снижают аппетит. Специалисты также подчеркнули, что нельзя пропускать приемы пищи и избегать ежедневных физических нагрузок.