Ученые установили безопасное количество сахара в чае и кофе
Эти бодрящие напитки присутствуют в ежедневном рационе многих людей. Сами по себе они очень полезны, если их употреблять без вредных добавок. Ученые установили безопасное количество сахара в чае и кофе, пишет портал Правда.ру.
По информации СМИ, в ходе исследования зарубежные эксперты проанализировали данные 3 тысяч участников за 30 лет. Они провели медицинское обследование добровольцев, а также изучили причины смерти некоторых из них.
Анализ данных показал, что добавление сахара в чай и кофе не связано с повышенным риском преждевременной смерти. Те, кто потреблял напитки с подсластителем, имели лишь незначительно более низкую вероятность по сравнению с теми, кто не добавлял сахар.
Кроме того, специалисты отметили, что положительный эффект сохраняется лишь при добавлении 2,5 г сахара. При этом газированные напитки, а также соки содержат около 25 г сахара, что может оказывать негативное воздействие на здоровье.