Учёные предупреждают о риске отравления крупами
Энтомолог, доцент кафедры паразитологии и дезинфекционного дела Российской медицинской академии, кандидат медицинских наук Светлана Заречная в беседе с URA.ru заявила об опасности употребления круп после длительный хранения.
Эксперт отметила, что в запасах бакалеи могут завестись насекомые, которые способны вызывать отравления и другие расстройства ЖКТ.
«Вся беда в том, что мы покупаем муку, крупы — они все уже заражены. Если там есть не сами жучки, то яйца, личинки, которые не очень видны. В запасах, которые покупают, обязательно появятся жучки. У многих это может вызвать аллергию или даже неприятные отравления, нарушения ЖКТ. У них внутри находятся некоторые вещества, которые несовместимы с человеком. Желательно, чтобы они не попадали в наш организм», — предупредила специалист.
Ранее эксперты предостерегли россиян от необдуманных покупок в аптеке. Так, медики напоминают, что многие препараты могут стать опасными из-за нарушения условия хранения и истечения срока годности.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.