Учёные рассказали, в каких случаях кофе становится ядом
Исследователи из университета Южной Австралии провели масштабный эксперимент, в результате которого выяснили, в каких случаях кофе становится ядом для организма человека. Об этом пишет «Территория Новостей».
В исследовании приняли участие почти 350 тысяч человек в возрасте от 37 до 73 лет. У всех них был выявлен специфический геном CYP1А2, который способствует тому, что кофеин метаболизируется гораздо быстрее. В таком случае употребление более шести чашек кофе в день повышает риск инфаркта на 22% и фактически становится ядом.
Также учёные установили, что кофе крайне вреден для тех, кто испытывает тревожность, возбуждение, страдает от тремора. Кофеин заставляет сердце работать ещё быстрее, а это, в свою очередь, повышает риски серьёзных сердечно-сосудистых заболеваний.
Ранее известный российский врач Александр Мясников также рассказал, сколько кофе в день можно употреблять с пользой для здоровья.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.