Учёные выяснили, как употребление грибов может влиять на гипертоников

Учёные из Университета Сваби выяснили, что добавление грибов в диету может повысить эффективность лечения гипертонии. Об этом пишет Phytotherapy Research.

Стоит отметить, что исследователи проанализировали различные данные и установили, что некоторые биологически активные соединения, полученные из грибов, например, ловастатин, кордицепин, эргостерол и эритаденин, влияют на активность генов, которые регулируют функции сердечно-сосудистой системы. Таким образом грибы могут стать основой для новых лекарственных препаратов, которые помогут людям в их борьбе с повышенным давлением.

В результате учёные пришли к выводу, что добавление грибов к диете DASH и средиземноморской диете улучшает контроль давления у пациентов с гипертонией. Также этот продукт способен благотворно влиять на уровень холестерина в крови.

В заключении  эксперт отметили, что добавление в пищу грибов может усилить терапию и выступать в качестве меры профилактики заболевания. При этом полностью заменить лекарственные препараты, несмотря на все свои полезные свойства грибы не могут.

Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button