Учёные выяснили, как употребление грибов может влиять на гипертоников
Учёные из Университета Сваби выяснили, что добавление грибов в диету может повысить эффективность лечения гипертонии. Об этом пишет Phytotherapy Research.
Стоит отметить, что исследователи проанализировали различные данные и установили, что некоторые биологически активные соединения, полученные из грибов, например, ловастатин, кордицепин, эргостерол и эритаденин, влияют на активность генов, которые регулируют функции сердечно-сосудистой системы. Таким образом грибы могут стать основой для новых лекарственных препаратов, которые помогут людям в их борьбе с повышенным давлением.
В результате учёные пришли к выводу, что добавление грибов к диете DASH и средиземноморской диете улучшает контроль давления у пациентов с гипертонией. Также этот продукт способен благотворно влиять на уровень холестерина в крови.
В заключении эксперт отметили, что добавление в пищу грибов может усилить терапию и выступать в качестве меры профилактики заболевания. При этом полностью заменить лекарственные препараты, несмотря на все свои полезные свойства грибы не могут.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.