UCLM: потребление вина снижает риск некоторых типов онкологии
Зарубежные специалисты провели исследование, в рамках которого выяснили, что умеренное потребление вина снижает риск некоторых типов онкологии. Речь идет о раке желудка, кожи и головного мозга, пишет журнал Frontiers in Nutrition.
Согласно полученным данным, эксперты не выявили связи между употреблением данного вида спиртного и риском развития злокачественных опухолей. Напротив, алкогольный напиток продемонстрировал защитные тенденции в отношении вероятности образования онкологии, особенно в мозге, коже, легких и поджелудочной железе.
«Это связано с тем, что в составе вина есть фитоэстрогены и антиоксиданты, которые снижают воспаление и защищают клетки от повреждения активными формами кислорода. Также напиток, повышая кислотность желудка, может подавлять развитие таких микроорганизмов, как Helicobacter pylori», — заявили ученые.