Калейдоскоп
Ужин за 15 минут: быстрые и лёгкие рецепты!
В будни после тяжёлого рабочего дня так не хочется подолгу стоять у плиты. Но и постоянно заказывать готовую еду или питаться полуфабрикатами – тоже не выход. Решение есть! С помощью этих рецептов вы сможете сократить время приготовления ужина на приличное количество времени, не жертвуя вкусом и полезными микроэлементами.
Сырные маффины с курицей
- Куриное филе – 2 шт.
- Твёрдый сыр – 250 г.
- Мука – 0,5 ст.
- Молоко – 0,5 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана 20% – 80 г.
- Зелень – по вкусу.
- Поставить мясо вариться, а в это время смешать сыр, сметану, молоко и яйца, посолить.
- Полить получившейся смесью готовую курицу, порезанную на маленькие кусочки, добавить муку и зелень. Наполнить полученной субстанцией формочки для кексов и выпекать 15 минут при 180 градусах. Такое быстрое блюдо можно смело готовить в качестве праздничной закуски.
Курица в сливочном соусе
- Куриное филе – 3 шт.
- Сливки 20% – 1 стакан.
- Чеснок молотый – щепотка.
- Чёрный перец – по вкусу.
- Паприка копчёная – по вкусу.
- Хорошенько натереть курицу смесью паприки, перца и чеснока. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и выложить мясо, обжарив его до лёгкой корочки.
- Не выключая огонь, налить сливки, добавить соль и перец, затем накрыть крышкой и протушить все ингредиенты ещё 5-7 минут. Готово!
Брокколи в кляре
- Брокколи – 350 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 80 г.
- Растительное масло – 80 мл.
- Специи – по вкусу.
- Отделить соцветия друг от друга и тщательно промыть их под горячей водой. Взбить яйца, просеять муку на отдельной тарелке и просолить её. Прогреть в кастрюле или сковороде с высокими бортами масло.
- Обмакнуть брокколи в муку, затем в яйцо и снова в муку. Прожарить соцветия в течение 7-10 минут. Простое блюдо, богатое полезными микроэлементами, готово!
Запечённая сёмга с орехами
- Сёмга – 250 г.
- Грецкие орехи – 40-60 г.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Специи – по вкусу.
- Петрушка – 1 пучок.
- Натереть филе рыбы приправами с обеих сторон. Добавить масло в порубленную зелень и примятые скалкой орехи.
- Выложить сёмгу на пергамент, сверху распределить смесь из орехов, выпекать рыбу 10 минут при 200 градусах.
Крабовый салат с сыром
- Крабовые палочки – 250 г.
- Сыр твёрдый – 120 г.
- Помидор – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Майонез – 20 г.
- Нарезать помидоры и крабовые палочки соломкой. Измельчить сыр на крупной тёрке, а чеснок пропустить через пресс.
- Соединить все продукты, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Гречаники с фаршем
- Куриный фарш – 0,5 кг.
- Гречневая крупа – 1 стакан.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Укроп и петрушка – 1 пучок.
- Сварить гречневую крупу, затем смешать измельчённый лук с яйцами, укропом и фаршем.
- Мелко натереть морковь и пропассеровать до мягкого состояния. Добавить её и гречку в приготовленную мясную смесь. Намочив руки, сформировать из фарша котлеты. Обжарить их на медленном огне с обеих сторон до румяности.
Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!